Доброго времени суток!
Много "страшного" можно узнать на сервере того кто занимается реальными "детекторами лжи". Сейчас многие предприятия даже берут на работу применяя полиграф. (Так называют аппарат – детектор лжи). А еще иногда происходят служебные разбирательства разные. Можно быть к этому вопросу с подготовкой . Существует форум, где эти специалисты рассказывают свои профессиональные методики проверок.
Судя по всему, он только открылся, сообщений совсем нету почти. Наверное, вскорости будет больше.
Я про то, что
"Но уж на всякое действие есть противодействие."
"Действие" можно искать здесь:
"Детектор лжи" — полиграф Конкордия DWU-040 — Москва.
Описание такое:"оборудование для испытания персонала на полиграфе. Человек не может контролировать свои психофизиологические реакции, на чем и основаны новейшие методики тестирования. Агентство психотехнологий Конкордия не только разрабатывает оборудование и программное обеспечение "детекторов лжи" – полиграфов, но и проводит обучающие курсы тестирования на этих установках".
В этой фирме я как раз сам служу, хотя не "психофизиологом", я проще — водитель.
Правдиво могу сказать, что работы у них немало (одна из самых крутых контор в Москве, они начинались еще с 30-й лаборатории КГБ, в 70-е годы).
"Противодействие" возможно попытаться при удаче обнаружить тута:
POLYGRAPHOLOG.RU - Для специалистов, использующих детектор лжи - полиграф в своей работе для выяснения истины. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПОЛИГРАФОЛОГОВ WJM-2006
Здесь толкование такое:"Полиграфолог.ру сделан для общения практикующих специалистов по детекторам лжи - полиграфам. Главные направления: Методики тестирования на детекторе лжи - полиграфе и качество аппаратурных средств известных детекторов лжи - полиграфов".
Следует только вдумчиво читать конференцию. Можно даже притвориться "полиграфологом - психофизиологом" и зарегистрироваться. Вопросы задавать...
Буду счастлив всем советам об этом.
----------------------------
"Нет такого понятия, как честный бой".