forumeuropi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » forumeuropi » Болтаем о серьезных темах » Трансплантация!

Трансплантация!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пересадка органов.....Вот уже на протяжении долгого времени муссируется эта тема. Как вы относитесь к трансплантации органов!  :unsure:

0

2

Трансплантация

НИИ трансплантологии и искусственных органов в Москве свернул операции по пересадке хроническим больным жизненно важных органов. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на заявление представителя института, член-корреспондента РАМН Дмитрия Шумакова.
Трансплантации приостановлены "из-за опасений новых судебных исков против оперирующих хирургов в подозрении на преднамеренное убийство пациентов", - подчеркнул Д.Шумаков.

Напомним, историю, произошедшую летом 2003г. из-за которой трансплантологи теперь боятся заниматься забором органов у доноров. 11 апреля 2003г. около 9 часов утра в приемный покой больницы N20 был доставлен некий А.Орехов с закрытой черепно-мозговой травмой. Состояние больного оценивалось как крайне тяжелое, поэтому в Московский координационный центр органного донорства было направлено сообщение о наличии потенциального донора.

Дальнейшие действия врачей реанимационного отделения больницы и Центра трансплантологии по подготовке к хирургической операции по забору органов у А.Орехова были прерваны сотрудниками правоохранительных органов. При этом врачи-реаниматологи клинического госпиталя ГУВД Москвы, прибывшие вместе с сотрудниками милиции, обнаружили А.Орехова вне реанимационного отделения, приготовленного для забора почек при наличии у него признаков жизни - артериального давления и сердечных сокращений. Позже А.Орехов скончался.

В тот же день по данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье - приготовление к умышленному убийству.

Однако врачи с обвинениями в приготовлении убийства не согласились. Главврач 20-ой больницы Лев Тутанцев заявлял журналистам, что пациент был безнадежен, что до 14 часов дня у него произошло 3 остановки сердца, но врачи реаниматологи все же вытаскивали его с того света. Решение о трансплантации было принято после того, как была зафиксирована биологическая смерть, а опергруппа ворвалась в больницу в тот момент, когда трансплантологи брали анализы крови умершего.

В то же время следователи утверждали, что реанимационные мероприятия не были проведены в полном объеме. По словам прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры Александра Куприянова, факт смерти все же не был установлен, а значит пациент считается живым. Готовясь к забору органа, врачи знали, что смерть Орехова наступит от их действий. То есть, по версии следствия, готовились к убийству.

История имела широчайший резонанс. Врачи и медицинские чиновники в один голос утверждали, что действия правоохранительных органов делают трансплантацию органов в принципе невозможной.

Существующий закон о трансплантации, запрещает донорский забор органов без разрешения донора или его родственников.
В результате чего за минувшие четыре месяца в клинике московского НИИ выполнили только одну трансплантацию почки. Хотя в предыдущие годы таких высокотехнологичных операций проводилось в среднем 250-300. Более того, ранее, по словам Д.Шумакова, выполнялось до 30 трансплантаций сердца в год, а особо нуждающимся пересаживали печень.

0

3

Моё мнение по этому вопросу неоднозначное  :unsure:
в общем я конечно же за трансплантологию, если есть шанс, мёртвого человека спасти и дать шанс живому, почему бы и нет. Смущает меня только один нюанс, что органы забирают не у трупов ,не считая, конечно, если человек отдаёт ( продаёт ) свою почку, по собственному желанию ,при этом находясь в здравом уме и памяти , а вот за остальных решают врачи и родственники. <_<
Смерть будущего донора константируется на основании энцефалограммы, :unsure: …. т.е. со смертью мозга. Жизнь же остальных органов поддерживается искусствено.
И вся морально-этическая ответственность ложится на родственников и врачей.
А врач ещё и обязан доказать, что смерть данного человека необратима.
Но сначала надо это всё конечно узаконить…. <_<

0

4

Моё мнение по этому вопросу неоднозначное  :unsure:
в общем я конечно же за трансплантологию, если есть шанс, мёртвого человека спасти и дать шанс живому, почему бы и нет. Смущает меня только один нюанс, что органы забирают не у трупов ,не считая, конечно, если человек отдаёт ( продаёт ) свою почку, по собственному желанию ,при этом находясь в здравом уме и памяти , а вот за остальных решают врачи и родственники. <_<
Смерть будущего донора константируется на основании энцефалограммы, :unsure: …. т.е. со смертью мозга. Жизнь же остальных органов поддерживается искусствено.
И вся морально-этическая ответственность ложится на родственников и врачей.
А врач ещё и обязан доказать, что смерть данного человека необратима.
Но сначала надо это всё конечно узаконить…. <_<

da nashi vrachi was nichem pochti ne otlichajutsa ot MUSOROV,,, takie zhe besprincypnye i vzjatochniki, i tak zhe kak u mentov---- NET DENEG IDI NA SROK( net deneg pomiraj u vrachej) ,,, bez horoshej vzjatki tebja ne prooperirujut i nikto tebe ne budet delatj transplantaciju kak by tebe ne bylo herovo, vechnye otgovorki vrachej net organov, ili ne te kotorye vam nuzhny( eto oni i rodne mogut skazatj) a kak zasvetish paru shtuchek BAKSOV TAK SRAZU NAHODJATSA ORGANY I DAZHE razgovarivatj S TOBOJ NACHINAJUT PODRUGOMU,,,, koroche ne ljublju ja vrachej uzhas kak, pochti tak zhe kak i MENTOV

0

5

с одной стороны я за.... Ведь даётся второй шанс на жизнь... ну а с другой стороны- против... Бывают ведь случаи, когда органы забирают без согласия родственников, а это не дело...

0

6

Скажем так, я сторонных трансплантации органов, и именно человесческих. Я где то читал, что самые близкие к человеку ограны у свиньи.  Ну извените, чисто с психологической точки зрения, человеку было бы трудно свыкнуться с мыслю, что в его теле находиться органы от свиньи. И я уж не говорью про некоторые религии, которые свинью считают грязным животным.  :unsure:

Человеку, который страдает, ведь есть только одно желание - Чтобы страдания кончились. И ему не настолько важно, от куда и каким способом взялся орган на трансплантацию.  :ph34r:

Хотя, лично я считаю, что со временем необходимость в трансплантации отподёт сама собой. Если так подумать, то человечество несмотря на все свои достижение, живёт в каменном веке, по сравнению тем, что будет например через 100 - 200 лет...

Думаю, что будуюшее за генетиками. Если сейчас меняют органы, чтобы поддерживать жизненные способности человека, то в скором будуйшем просто будет трансплантировать в больные органы здоровые клетки... Ну а здоровые клетки как известно быстро размножаються, то есть орган по маленьку будет выздоравливать.  :P

Вообше я считаю, что через лет 200 - 300 люди и в 100 лет не будет стареть, и сохранит свои жизненные функции ... То есть женщины смогут рожать, а мужчин не будет мучать простата или импотенция  :) И это возможно не только теоретически. Той же самой имплантацией здоровых клеток в организм человека.  Да и мало ли что ещё придумают за это время  :P  Человек будет умирать только от тяжёлых болезней ( в основнов от вырусов ) и инфарктов  :(
Другой вопрос нужно ли это ...  К примеру, дожить до 100 лет, чтобы родить сына :D

0

Вы здесь » forumeuropi » Болтаем о серьезных темах » Трансплантация!